プライバシーポリシー【Privacy policy】

個人情報の取扱いについて

この書面は、当社の個人情報の取扱いについて、「個人情報の保護に関する法律」の規定に基づきご説明するものです。

1.当社が取得し保有する個人情報

(1)
当社は、建設業における設計・施工等の業務および不動産の取引(売買)を行なうことに伴いお客様から個人情報を取得し保有しています。
(2)
当社は、保険の取引(火災保険、地震保険、住宅瑕疵担保責任保険)に伴いお客様から個人情報を取得し保有します。
(3)
当社は、上記(1)、(2)とは別に、アンケート・お問い合わせ等、契約前の営業段階でお客様から個人情報を取得し保有しています。

2.個人情報の利用目的

お客様の個人情報の利用目的は次の通りです。

(1)
付帯工事を含む新築工事および増改築工事を提案するため
(2)
建築物の設計・施行を行うため
(3)
保守点検・アフターメンテナンスを行うため
(4)
売買取引における物件情報をご案内するため(電話・ダイレクトメール等)
(5)
売買取引における契約を履行するため
(6)
売買取引におけるアフターサービスを実施するため
(7)
賃貸借の仲介における契約を履行するため
(8)
住宅瑕疵担保責任保険における契約を履行するため
(9)
お客様の満足度を把握するための各種調査等を実施するため
(10)
お客様に特別なサービスや新商品等をご案内するため
(11)
市場調査、統計・データ分析等による商品やサービスの研究及び開発のため
(12)
サービス向上のためのマーケティング活動のため
(13)
商品又はサービスを提案する際の顧客情報分析のため
(14)
上記各目的に付帯する事項を実施するため

3.個人情報の取扱いの委託について

当社が保有する個人情報は、上記の利用目的の達成に必要な範囲で、その業務内容に応じて、氏名・ご住所・物件情報等を、書面・電話・広告媒体等の手段により、取扱いを外部委託させていただく場合があります。委託先には、十分な管理体制を有する委託先を選定し、必要かつ適切な監督を行います。その他、事前に承諾を得ている場合や法令に基づく開示等、正当な理由がある場合を除き、第三者にお客様の個人情報は提供いたしません。

4.個人情報の共同利用

当社は、グループ会社間で、お客様の個人情報を共同利用します。

共同して利用する個人情報

氏名・住所・電話番号・勤務先・メールアドレス等・物件情報、その他お客様との取引に関する情報

共同して利用する者の範囲

関連会社3社(FJネクストグループ)
(株式会社レジテックコーポレーション・株式会社FJネクスト・株式会社FJコミュニティ)

利用する者の利用目的
  • 関連会社全体としてお客様に対するアフターサービスを実施するため
  • 関連会社全体としてお客様の満足度を把握するための各種調査等を実施するため
  • 関連会社において取扱う商品・サービス等をご案内するため 
共同利用する個人情報の管理について責任を有する事業者 

株式会社エフ・ジェー・ネクスト

5.cookie(クッキー)について

(1)
当社は、お客様により良い情報やサービスをご提供していくことを目的として、お客様が当社のWEBサイトや当社からの電子メールをご覧になった場合に、お客様が使用されているパソコン等の端末のcookie情報を使用する場合がございます。cookieとは、お客様が特定のWEBサイトを訪れた際にお客様のパソコン等の端末内に記録されるテキストファイルのことを指し、これによりコンピューターを識別することができます。
(2)
当社は、cookieで収集したデータを、以下の目的で利用する場合があります。
・当社のWEBサイトの利用者動向分析
・アクセス状況を基とした当社外のウェブサイト上での最も適切な広告の表示等
・ご登録いただいた情報と関連付けた営業活動
(3)
cookieを使用した情報収集を受けたくない場合には、お客様がブラウザ上の設定でcookieの受け入れを拒否することができます。ただし、この場合、当社のWEBサイト上のサービスの一部が受けられなくなる可能性がありますので、あらかじめご了承ください。

6.問合せ窓口

当社の個人情報の取扱いに関するご質問・ご意見の申出先

個人情報の開示・訂正・利用停止(以下「開示等」といいます)のご請求、その他当社の個人情報の取扱いに関するご質問・ご意見については下記までお申し出下さい。

  • お電話による場合(土日及び祝祭日を除く、午前10:00~午後5:00)
    株式会社レジテックコーポレーション 個人情報問合せ窓口
    tel03-6733-5500
    fax03-6733-5510
  • お手紙による場合
    〒163-1311
    東京都新宿区西新宿6丁目5番1号 新宿アイランドタワー
    株式会社レジテックコーポレーション 個人情報問合せ窓口
  • ご来社について
    直接ご来社頂いてのお申し出は、お受け致しかねますのでご了承賜わりますようお願い申上げます。
個人情報の開示・訂正・利用停止等の手続

個人情報について開示等のご請求は、上記の問合せ窓口宛に所定の書面にてお願い申上げます。なお、個人情報の開示にあたっては所定の送料をご負担頂きます。
《手続の詳細はこちらをご覧下さい》

当社の所属する「認定個人情報保護団体」の名称及び苦情の申出先

現在、当社の所属する認定個人情報保護団体はありません。

平成18年4月25日 制定
平成29年9月11日 最終改定